В расследовании крушения "Боинга-777" появилась новая зацепка

logo
В расследовании крушения "Боинга-777" появилась новая зацепка - главная фотография

Версия о мгновенной гибели всех пассажиров авиалайнера оказалась под сомнением

Один из пассажиров "Боинга-777", разбившегося в июле на востоке Украины, был найден с кислородной маской. Об этом заявил в интервью изданию de Volkskrant глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс, передает Lenta.ru.

Наличие кислородной маски, заметил министр, означает то, что у пассажира было время надеть ее на лицо. "Мы не можем исключать такую возможность", — сказал Тиммерманс.

Как отмечает издание, ранее эксперты выражали уверенность, что все находившиеся на борту "Боинга" мгновенно потеряли сознание и погибли в результате разгерметизации лайнера.

Напомним, пассажирский авиалайнер "Боинг-777", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, из них четверо граждан Германии.

Согласно предварительному докладу Совбеза Нидерландов, самолет "Малайзийских авиалиний" "Boeing-777" разбился из-за повреждения, нанесенного извне. Через год будет окончательный ответ о том, что произошло с самолетом "Малазийских авиалиний".

Вместе с тем Малайзия призвала все вовлеченные стороны принять участие в расследовании катастрофы "Боинга" на востоке Украины.

Оставить свой комментарий: