Лондон направит в Западную Африку 750 человек для борьбы с вирусом Эбола

logo
Лондон направит в Западную Африку 750 человек для борьбы с вирусом Эбола - главная фотография

Власти Великобритании приняли решение отправить 750 военнослужащих, корабль и три вертолета в Сьерра-Леоне для борьбы с распространением вируса Эбола, заявил 8 октября глава министерства иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд.

«Эта болезнь - беспрецедентная угроза, не признающая границ. Мы должны опережать ее. Если мы опередим ее и ответим на вызов, мы сможем сдержать болезнь и победить ее», - сказал он в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Вашингтоне.

По его словам, решение об отправке персонала и техники было принято на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям Великобритании (COBRA), участие в которой Хаммонд принимал при помощи видеотрансляции.

В частности, 200 человек будут заниматься обучением медперсонала на объекте Всемирной организации здравоохранения в Сьерра-Леоне, 300 окажут непосредственную поддержку правительству страны и еще 250 будут задействованы в транспортировке грузов, врачей и работников здравоохранения на трех вертолетах.

Хаммонд добавил, что первые группы военных и гражданских лиц уже находятся в Сьерра-Леоне, где работают над сооружением пяти новых лечебных учреждений на 700 мест, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, по данным западных СМИ, на заседании COBRA было принято решение принять дополнительные меры для обеспечения безопасности Великобритании от вируса Эбола.

Напомним, первый случай лихорадки Эбола был зафиксирован 6 октября в Испании.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии вируса Эбола, которая продолжается сейчас в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов приходится на Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Оставить свой комментарий: