Стоимость термомодернизации жилых домов в Украины оценивается в более 300 млрд грн

logo
Стоимость термомодернизации жилых домов в Украины оценивается в более 300 млрд грн - главная фотография

Директор департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Кушнир в рамках конференции "Частные инвестиции в энергоэффективность - путь к энергетической независимости Украины" сообщил, что потребность инвестиций для термомодернизации жилищного фонда Украины при внедрении систем энергосбережения, с учетом предварительной оценки стоимости такой модернизации на сегодня, оценивается, как минимум, в более 300 млрд грн.

"Если речь идет о жилых домах, то здесь сумма инвестиций, если брать средние затраты на сегодняшний день для модернизации дома, по нашим подсчетам, составляет свыше 300 млрд грн. То есть, это то, что необходимо для утепления домов - термомодернизации", - отметил Кушнир.

При этом он уточнил, что речь идет о минимальной стоимости такой модернизации жилфонда.

Вместе с тем было отмечено, что потребность инвестиций на модернизацию котельных предприятий теплокомунэнерго (ТКЭ) с целью замещения потребления природного газа, на сегодня предварительно оценивается в 30-35 млрд грн., сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: