Мелитопольские школьники научились эвакуироваться

logo
Мелитопольские школьники научились эвакуироваться - главная фотография

Сегодня в рамках учений по ГО мелитопольские учащиеся школы №25 тренировались эвакуироваться в бомбоубежище, которое расположено на территории Моторного завода.

- Мы вывели такое большое количество детей (300-авт.), чтобы проверить какие проблемы у нас могут возникать в ходе организованного вывода учеников со школы, как нам удастся остановить поток машин при переходе через дорогу и сколько на это потребуется времени, -  рассказал журналистам о целях учений начальник штаба по обеспечению жизнедеятельности Мелитополя Валерий Апостолов.

Так, в 11.10, когда прозвучала сирена школьники организовано покинули школу и направились в убежище в колоне по два человека. Чтобы преодолеть 250 метров ученикам понадобилось 11 мин. Как отметил Валерий Иванович, это довольно неплохой результат.

Убежище, в которое учились эвакуироваться школьники, изначально предназначалось   для сотрудников Моторного завода. Но, так как на сегодняшний день предприятие не работает, в стенах укрытия в случае любой чрезвычайной ситуации будут прятаться ученики школы № 25, детки из садика «Березка», милиционеры, студенты музпеда и жители района. Всего бомбоубежище может вместить порядка 1600 человек.  

- Это убежище было из всех имеющихся у нас самое непригодное. Оно было затоплено сточными водами на 1 метр. Естественно от этого все поржавело. Но, в связи с обостренной ситуацией на Востоке страны мы начали восстановительные работы: сделали освещение, откачали воду и убрали мусор. Дальше мы еще планируем отремонтировать канализацию и вентиляцию, которая пришла в негодность.  - сообщила о проделанной работе начальник штаба гражданской обороны Моторного Завода Кирилова Ирина.

 

 

 

Оставить свой комментарий: