В Запорожье волонтеры обеспечивают беженцев продуктами и вещами

logo
В Запорожье волонтеры обеспечивают беженцев продуктами и вещами - главная фотография

В Запорожье с вынужденными переселенцами из Донецкой и Луганской областей тесно взаимодействуют все городские социальные службы и волонтеры. Основная задача трех волонтерских центров в Запорожье - обеспечить приезжающих людей продуктами питания и теплыми вещами, оказать психологическую и консультативную помощь.

Сегодня Запорожский городской голова ознакомился с работой двух волонтерских центров. Городской центр помощи расположен по новому адресу - ул. 40 лет Советской Украины, 51, волонтерский центр благотворительной организации «Храм» - по ул. Победы, 91.

Александр Син пообщался с жителями Донецкой и Луганской областей, побывал на складах одежды и посмотрел, из каких продуктов формируют продовольственный набор для зарегистрированных переселенцев. По его словам, сотрудничество и тесное взаимодействие власти и волонтеров позволяют Запорожью открывать дополнительные каналы поступления гуманитарной помощи, в том числе из зарубежных стран, сообщает пресс-служба мэрии.

- При помощи волонтерских центров мы полностью закрываем обеспечение одеждой и продуктами питания. Городская власть считает волонтеров хорошими помощниками и надежными партнерами. Власть со своей стороны может больше сосредоточиться на вопросах социальной защиты, медицинской помощи, обеспечения жильем. А в волонтерских центрах люди получают психологическую и хозяйственно-бытовую помощь. Международная общественность позитивно оценивает взаимодействие власти и волонтеров, а результатом, я думаю, будет увеличение гуманитарной помощи. Такое сотрудничество формирует высокий уровень доверия к Запорожью и позволяет нам оказывать более качественную помощь людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, - отметил Александр Син.

Оставить свой комментарий: