Запорожские милиционеры борются с "теневым" валютным рынком

logo
Запорожские милиционеры борются с "теневым" валютным рынком - главная фотография

Управлением государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области проводится комплекс мероприятий по выявлению субъектов хозяйствования, осуществляющих финансовую деятельность с нарушением требований действующего законодательства.

7 октября 2014 года милиционерами был выявлен и задокументирован очередной факт осуществления незаконных операций с иностранной валютой одним из жителей Запорожья. Во время проверки из оборота изъято пять тысяч долларов США, счетные аппараты и записи, подтверждающие факты незаконных сделок с валютой.

По факту составлен административный протокол по ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение правил о валютных операциях). Напомним, что упомянутая статья предусматривает в адрес нарушителя штрафные санкции и конфискацию валютных ценностей.

Всего же работниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области в отношении валютных спекулянтов составлено сорок административных протоколов, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

 

Оставить свой комментарий: