На запорожском предприятии незаконно уволили человека, призванного в армию

logo
На запорожском предприятии незаконно уволили человека, призванного в армию - главная фотография

Пока житель Запорожья защищал Родину, должностные лица предприятия преступно уволили его, подделав заявление.
Как сообщила прокурор Заводского района Запорожья Наталья Бондаренко, в Администрацию Президента Украины обратилась жительница Запорожья с заявлением о вероятных нарушениях трудовых прав ее сына. После чего, по поручению Генеральной прокуратуры Украины, прокуратура Запорожской области организовала проверку изложенных в заявлении фактов.
Проверка установила, что предприятие разорвало трудовые отношения с начальником одного из отделов на основании якобы его заявления об увольнении по собственному желанию. В августе работник был призван в ряды Вооруженных Сил Украины, а следовательно должен временно прекратить свою трудовую деятельность. Однако намерений увольняться с работы мужчина не имел и соответствующих заявлений об этом руководству не предоставлял.
Материалы о нарушении трудовых прав мобилизированного районная прокуратура направила в милицию. Сведения об этом зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по ч.2 ст.358 УК Украины.
Прокуратура Заводского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту подделки официального документа об увольнении с работы работника, призванного на военную службу.

Оставить свой комментарий: