Гандбол. Молодость против опыта

logo
Гандбол. Молодость против опыта - главная фотография

«ZTR-СДЮШОР» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) - 16:37 (8:20). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 2-й тур. 7-е октября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗТР». 100 зрителей. Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба - Запорожье). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка). «ZTR-СДЮШОР»: Вьюник, Полуботко; Матяш, Стрельников (6), Килевой, Северин (3), Ром.Гончаров (7), Павловский; Калмыков, Яшный; Бурзак (не выходил), Щербак (н.в.), Бережной (н.в.), Быстров (н.в.), Руденко (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «Мотор»: Кошевой, Сапун; Перес (6), Онуфриенко (5), Евдокимов, Дорощук (6), Бурка (2), Жук (9); Жуков (1), Скопинцев, Куриленко (1), Козакевич (4), Донцов (2), Титов (1); Стецюра (н.в.). Главный тренер Сергей Бебешко. Семиметровые: 2/2 – 1/1. Штрафное время: 2 (Северин) – 4 (Дорощук, Донцов).
Дебютанты высшего дивизиона против чемпиона Украины. Игроки, старшему их которых всего 20 лет, таких всего двое в команде «ZTR-СДЮШОР», против испытанных бойцов, защищающих цвета команды, выступающей в Лиге чемпионов. Был мандраж? Конечно, был. Первые атаки у хозяев площадки не получались. «Мотор» хорошо работал в защите, да и при завершении атаки все мячи летели в «рамку». Юный Максим Вьюник долго не мог справиться с волнением, скорее не с волнением, а не мог поймать свою игру. Удалось это ему только во второй половине матча. Думается, если бы не он, то «Мотор» набросал бы еще мячей 15 – 20. Но парень выстоял и помог команде избежать более разгромного поражения. Первый гол команда «ZTR-СДЮШОР» забила на исходе 4-й минуты при счете 0:3. Кирилл Матяш «заработал» семиметровый, который четко реализовал Роман Гончаров. Некоторое время хозяева удерживали отставание в три мяча, а затем игроки сборной Украины Сергей Онуфриенко, Евгений Жук и Дмитрий Дорощук быстро соорудили отрыв в десять пунктов. Перед перерывом «минус 12» для «ZTR-СДЮШОР».
После перерыва хозяева в течение девяти минут не могли распечатать ворота Евгения Сапуна, который сменил в «рамке» Кошевого. И, все-таки, свою норму голов для одного тайма (восемь) взяли. Жаль, что на передовые позиции выходили двадцатилетние Северин и Гончаров, а также не по годам зрелый семнадцатилетний Стрельников. Остальные пока не готовы играть на таком уровне, хотя в желании бороться за каждый мяч им нельзя отказать.
«ZTR-СДЮШОР» потерпел поражение, которое, думается, пошло команде на пользу.
Комментарии. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR-СДЮШОР»: - Сегодня на площадке мы задействовали только девять игроков, остальные совсем юные. Им по 15 – 17 лет, поэтому они не могут играть против зрелых мастеров гандбола. Они просто еще не окрепли, а игра против взрослой команды юным спортсменам не всегда приносит пользу. Они могли получить травму. Им достаточно того, что посидели на лавочке и таким образом поучаствовали в игре. Сыграли нормально. Немного большего хотелось от Гончарова и Стрельникова. А Вьюник заиграл во втором тайме после того, как ему подсказали, как нужно действовать. Немножко расслабился и понял, что можно играть хорошо в воротах против чемпиона страны. Сыграли нормально, обошлось без травм. Мы на верном пути.
Максим Вьюник, вратарь «ZTR-СДЮШОР»: - Конечно, мне было тяжело играть против взрослых игроков. В первом тайме отстоял плохо, был не собранный, и не все получилось поэтому. Еще был мандраж. Во второй половине, считаю, сыграл намного лучше. Приятно было отбивать мячи от игроков сборной страны. Хочется повышать свое мастерство.
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: