В Запорожье закрыли конвертационный центр, "наколядовавший" на 35 миллионов

logo
В Запорожье закрыли конвертационный центр, "наколядовавший" на 35 миллионов - главная фотография

Киев, Запорожье, Харьков и Сумы – такова география "клиентов" конвертационного центра, а сумма его "работы" - свыше 35 миллионов гривен.
По информации пресс-службы ГУ Миндоходов в Запорожской области, сотрудники оперативного управления ликвидировали деятельность конвертационного центра, организаторы которого оказывали услуги предприятиям реального сектора экономики с целью формирования незаконного налогового кредита и перевода безналичных денежных средств в наличные.
Схема преступной деятельности заключалась в формировании налогового кредита от реквизитов подконтрольных организаторам конвертационного центра предприятий, в результате чего осуществлялся обрыв цепи НДС. За указанные услуги по формированию фиктивного налогового кредита организаторы конвертационного центра оставляли себе вознаграждение в размере 8-9%.
Во время проведения обысков изъяты бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, электронные носители информации, 3 электронных флеш-ключа к системе "клиент-банк" печати 4 субъектов хозяйствования, которые использовались для незаконной деятельности, а также чистые бланки с печатями различных коммерческих фирм.

Оставить свой комментарий: