В Мелитополе подсудимого мэра Сергея Вальтера вновь отстранили от должности

logo
В Мелитополе подсудимого мэра Сергея Вальтера вновь отстранили от должности - главная фотография

Сегодня, в зале Мелитопольского горрайонного суда состоялось очередное заседание по делу ОПГ во главе с Сергеем Вальтером. Однако, приступить к финальной стадии процесса – прениям суду опять не удалось. На этот раз причиной отмены слушанья стало отсутствие четырех адвокатов подсудимых: Владимира Ляпина (адвокат Виктора Кирилюка), Олега Зубова (адвокат Сергея Вальтера), Екатерины  Засторожниковой (адвокат Алексея Козлова) и Василия Савченко (адвокат Леонида Василенко).

Отметим, что защитник Виктора Кирилюка игнорирует уже третье заседание. В связи с этим судья Виктор Фомин, дал подсудимому два дня на поиски нового адвоката. Если же по истечению этого времени Кирилюк не найдет замену своему адвокату, ему предоставят государственного защитника.

После того как вопрос с адвокатами был решен, судьи перешли к рассмотрению ходатайства прокурора Дениса Корха. Он настаивал на том, чтобы  продлить отстранение от должности подсудимого Сергея Вальтера. Аргументировал он свое требование тем, что находясь в кресле мэра, он будет оказывать давление на участников процесса. Адвокаты же напротив, настаивали на возвращении Сергея Георгиевича в должность, так как он имеет право работать и получать зарплату. В итоге посовещавшись, судьи решили утвердить ходатайство прокурора. Таким образом, Сергей Вальтер вернется к своим обязанностям до 12 декабря.

Оставить свой комментарий: