Владыка Лука опасается за свою жизнь и срыв крестного хода на Покрову

logo
Владыка Лука опасается за свою жизнь и срыв крестного хода на Покрову - главная фотография Архиепископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука заявил об угрозах расправы, поступающих в его адрес. Об этом он заявил в ходе круглого стола, посвященного вопросам обороны области с участием экс-губернатора Евгения Червоненко, действующего главы запорожского ОГА Валерия Баранова, главы запорожского управления СБУ Александра Шмитько и других известных лиц региона.
«Есть такой господин Авдеенко, который угрожает мне физической расправой. У нас планируется крестный ход, мы хотим объехать город Запорожье с чудотворной иконой, чтобы жители нашего города не узнали, что такое война. Мы молимся о мире. Но есть люди, которые призывают нас православных уничтожить», – заявил владыка, обратившись к действующим и нынешним губернаторам за помощью.
На просьбу отреагировал Евгений Червоненко, пообещав обратиться к командиру «Хортицкого полка» Юрию Ружину с просьбой обеспечить безопасность крестного хода. «Если он скажет, я подъеду тоже. Я умел и президентов спасать, думаю, справимся», – заявил Червоненко.
Напомним, крестный ход с иконой Божьей Матери «Молченской» должен пройти 11 октября. Как указывается на сайте Запорожской епархии он пройдет «через весь град Запорожье крестообразно, с молебным пением на каждой из вершин образуемого креста».

Оставить свой комментарий: