Назначения в областной больнице – Тяглый и Шишка «договорились»

logo
Назначения в областной больнице – Тяглый и Шишка «договорились» - главная фотография Бывший главврач ЗОКБ Игорь Шишка останется на должности исполняющего обязанности главврача, а его предшественник Сергей Тяглый возглавит отделение нейрохирургии.
Решение было принято на сегодняшнем совещании в больнице. Его прокомментировала первый заместитель главы Запорожского облсовета Светлана Абдурахманова на заседании комиссии по кадровым вопросам.
«Руководить таким крупным медицинским учреждением должен эффективный управленец, который сможет оперативно и качественно решать все вопросы жизнедеятельности больницы», – отметила она.
Игорь Шишка в свою очередь уже отметил, что областная больница работает в штатном режиме, никаких нестандартных ситуаций нет.
Напомним, еще недавно в больнице прошла акция протеста против назначения Шишки на должность и.о. главврача. В июне сторонники Тяглого на сессии областного совета, где рассматривался вопрос о его отставки, не допустили устранения главврача. После губернатор области Валерий Баранов заявил о том, что больницу не должен возглавить ни Тяглый, ни Шишка. О необходимости утверждения третьей кандидатуры Баранов заявлял неоднократно, поясняя, что такую же позицию занимают и в кадровой комиссии и в облздраве.
Похоже, что кадровая эпопея вокруг крупнейшего медицинского учреждения области закончилась самой неожиданной интерпретацией недавней позиции руководства области. «Ни тот, ни другой» сменилось на «будут оба!».

Оставить свой комментарий: