Мужчина ограбил и изнасиловал старушку

logo
Мужчина ограбил и изнасиловал старушку - главная фотография

В милицию обратился сын потерпевшей

События разворачивались в конце прошлого года в Збаражском районе. Сообщение о разбойном нападении на пожилую женщину поступило к работникам Збаражского райотдела милиции от сына потерпевшей. По словам мужчины, ему на мобильный позвонила мать и сообщила, что на нее напали. Для выяснения обстоятельств преступления на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Как рассказал начальник Збаражского райотдела милиции Игорь Саган, правоохранителям трудно было общаться с потерпевшей, поскольку женщина имеет проблемы со слухом. Поэтому, чтобы воссоздать всю картину событий, понадобилось немало времени.

 Как выяснили милиционеры, около девяти часов вечера в дом старушки, выбив входную дверь, ворвался незнакомец. Злоумышленник начал угрожать женщине, схватил ее за горло и стал требовать деньги. Старушка испугалась и отдала все сбережения - 1700 гривен. Но, как оказалось, этого наглецу было мало. Он изнасиловал жертву.

 На поиски ночного злоумышленника был ориентирован весь личный состав райотдела. И результат не заставил себя долго ждать - меньше чем за сутки обидчика бабушки задержали. Им оказался 30-летний житель Кременецкого района. Свою причастность к разбойному нападению мужчина не отрицал, а вот то, что насиловал пенсионерку, долго не хотел признавать. Но факт физического насилия подтвердила экспертиза.

Недавно Збаражский районный суд приговорил 30-летнего мужчину за разбой, соединенный с проникновением в жилище, и изнасилование к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Подсудимый обжаловал приговор в суде высшей инстанции. Однако апелляционный суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений, сообщает МВД Украины.

Оставить свой комментарий: