Обвинительный акт в отношении руководителя предприятия-перевозчика передано в запорожский суд

logo
Обвинительный акт в отношении руководителя предприятия-перевозчика передано в запорожский суд - главная фотография

Запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере утвердила и передала в суд обвинительный акт по ч.1 ст.172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст.366 УК Украины (служебный подлог) в отношении руководителя одного из частных предприятий - перевозчиков города Запорожья.

Об этом сообщил Запорожский прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Андрей Комлев.

Установлено, что для избежания административных и хозяйственных санкций к предприятию руководитель подписывал и предоставлял в Фонд соцзащиты инвалидов заведомо ложные отчеты о трудоустройстве инвалидов. В результате интересам государства был нанесен ущерб на сумму свыше 80 тысяч гривен. Кроме того, расследованием установлены грубые нарушения законных прав водителей на официальное трудоустройство, достойные условия труда, социальные гарантии, и т.д.

Санкции статей Уголовного кодекса Украины предусматривают за такие противоправные действия наказание в виде штрафов, исправительных работ, либо ограничение свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Оставить свой комментарий: