В Украину направляется первый гуманитарный конвой из Германии

logo
В Украину направляется первый гуманитарный конвой из Германии - главная фотография

До конца октября из ФРГ приедет более 200 грузовиков с теплой одеждой, бытовой техникой и техоборудованием для сборки временных домов

Сегодня, 6 октября, первые грузовики с гуманитарной помощью, которая была оказана правительством Германии для жителей Украины, пересекут украинско-польскую границу. Эта помощь была оказана Украине в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время визита в Украину канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Сопровождает груз из Германии парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель.

В соответствии с Протоколом, по результатам совещания по вопросам технического обеспечения ввоза на территорию Украины гуманитарного груза из ФРГ под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, получателем немецкой гуманитарной помощи определена Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. ГСЧС Украины координирует также деятельность межведомственной рабочей группы по вопросам сопровождения и реализации гуманитарной помощи.

Сегодня на рассвете для встречи гуманитарной помощи на украинско-польскую границу отправился глава ГСЧС Сергей Бочковский, который лично будет координировать весь процесс доставки груза на территорию Украины и его дальнейшее распределение.

Напомним, в конце августа канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко выразила намерение ФРГ предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц. И уже в сентябре Украина получила официальное письмо от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) о предоставлении украинцам гуманитарного груза. Таким образом, в течение октября в Украину прибудет более 110 грузовиков с гуманитарной помощью (зимняя одежда, бытовая техника) и более 100 грузовиков с техническим оборудованием для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, которые временно перемещаются из районов проведения АТО.

Оставить свой комментарий: