Польша уменьшила поставки газа в Украину

logo
Польша уменьшила поставки газа в Украину - главная фотография

Объемы реверса упали по сравнению с концом сентября

За период с 1 по 4 октября Польша в среднем сократила поставки природного газа в Украину на 28,75% или на 1,15 млн куб. м/сутки до 2,85 млн куб. м/сутки по сравнению со среднесуточными поставками в сентябре, которые составляли порядка 4 млн куб. м/сутки. Об этом сообщил пресс-службы оператор газотранспортной системы компании "Укртрансгаз", пишет «Сегодня».

"В среднем, за первые 4 дня октября поставки составляли 2,85 млн куб. м природного газа, что по сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года является неплохим результатом, так как в начале октября предыдущего года газ из Польши не импортировался", — заявили в "Укртрансгазе".

Согласно данным компании, 1 октября в Украину с территории Польши поступило порядка 2,8 млн куб. м газа, 2 октября — 2,4 млн куб. м газа (в этот день польская сторона проводила плановые ремонтные работы), 3 октября — 3,4 млн куб. м природного газа и 4 октября — порядка 2,8 млн куб. м газа.

Для сравнения, за 4 последних дня сентября (26-30 сентября) поставки природного газа в Украину с Польши составляли порядка 4 млн куб. м газа в сутки.

"Укртрансгаз" также подчернул, что оператор украинской ГТС полностью выполняет все заявки на поставку природного газа, и никаких проблем с работой польского и украинского операторов газотранспортной системы нет.

Напомним, в сентябре импорт газа из Европы составил порядка 987 млн куб. м газа.

Ранее сообщалось, что Словакия также уменьшила поставки газа в Украину. Как известно, с июня Россия фактически остановила поставки газа в Украину. Сейчас страна полностью зависит от реверсного топлива, которое поставляется из Польши и Словакии –Венгрия в сентябре прекратила поставки газа в Украину.

Оставить свой комментарий: