Германия разочаровывана действиями РФ

logo
Германия разочаровывана действиями РФ - главная фотография Немецкие и европейские политики разочарованы действиями российского руководства, которое не оказывает никакого давления на боевиков на Донбассе, что мешает соблюдению мирных договоренностей. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер.
«Мы практически не видим давления России на людей, которые контролируют Донецк и Луганск, чтобы пункты договоренностей могли исполняться шаг за шагом», – отметил немецкий политик.
Представитель Германии напомнил, что сепаратисты на Донбассе намерены провести собственные выборы 2 ноября, несмотря на то, что согласно мирным договоренностям, выборы на территориях, подконтрольных боевикам, должны пройти в декабре.
«Нам недостаточно деклараций в духе доброй воли. Теперь немецкие политики — не только канцлер, но и глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер — ожидают, что договоренности, которые подписаны Россией, будут еще и выполнены. Нужны действия, нужна активность на местах», – подчеркнул Эрлер.

Оставить свой комментарий: