В Запорожской области СБУ расследует 55 преступлений о терроризме

logo
В Запорожской области СБУ расследует 55 преступлений о терроризме - главная фотография

В области удалось сохранить контролируемую обстановку благодаря эффективному реагированию правоохранителей на сообщения о совершении преступлений, посягающих на основы национальной безопасности.
Об этом, как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, говорилось на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона.
В целом за 8 месяцев подразделения УСБУ области начали и расследуют 55 уголовных производств относительно совершения террористических актов, посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность государства. Так, удалось пресечь деятельность диверсионной группы, члены которой взорвали железнодорожный мост вблизи города Орехова и планировали совершить на территории области другие диверсионные акты с использованием взрывных устройств. Также предотвращено совершение теракта в Доме печати, на площади им. Пушкина в Запорожье. Правоохранителям удалось и разоблачить людей, которые вербовали жителей региона и отправляли их в лагеря подготовки диверсионно-разведывательных групп на территории России.
Милицейские подразделения области осуществляют расследование 36 фактов ложных сообщений об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Необходимые меры по обеспечению стабильной ситуации в регионе и государстве в целом применяют работники запорожской таможни и государственной пенитенциарной системы. В области сохраняется тенденция к уменьшению общего количества учтенных преступлений.

Оставить свой комментарий: