Гандбол. «Мотор» проиграл второй матч в Лиге чемпионов

logo
Гандбол. «Мотор» проиграл второй матч в Лиге чемпионов - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) -- «Дюнкерк Гран-Литтораль» (Франция) - 21:23 (10:9). Лига чемпионов. Мужчины. Группа D. 2-й тур. 04 октября 2014 года. Киев. Дворец спорта. 3000 зрителей. Судьи: К.Эрдоган и И.Оздениз (оба - Турция). Делегат ЕГФ Клаус-Дитер Конвентс (Бельгия). «Мотор»: Штохль (13 сейвов), Кошевой; Бурка (5/11), Стецюра (5/7, из них 4/4 – c 7м), Афлитулин (4/7),Онуфриенко (3/12), Скопинцев (2/3), Козакевич (1/2), Шевелев (1/2), Куриленко (0/1), Евдокимов, Кубатко. Е выходили: Дорощук, Анхель Перес, Жуков. Жук. Главный тренер: Сергей Бебешко. «Дюнкерк»: Аннотель (13 сейвов), Жерар (3 сейва); Эмоне (6/7, из них 3/3 – с 7м), Надь (5/9), Бютто (4/5), Гийяр (2/4), Туати (2/3, из них 0/1 -- с 7м), Мокрани (1/2), Ламон (1/4), Пейович (1/1), Афгур (1/1), Пачковски (0/1), Судри (0/2), Бийян, Жумель. Нието. Главный тренер: Патрик Казаль.
Штраф: 2 – 6. 7м: 4(4) -- 4 (3). (Штохль отразил бросок Туати).
Ход игры: 2:0, 2:3, 4:6, 7:6 (19'), 7:8, 10:9 – 12:11, 14:16, 17:17, 20:19 (52'), 20:21, 21:21, 21:22 (58'44''), 21:23.
Запорожский «Мотор» не смог во втором туре переиграть чемпиона Франции, хотя возможности для того, чтобы одержать победу в этом матче были.
Сергей БЕБЕШКО: «Провели худшую игру «Мотора» в Лиге чемпионов. И эта была первая, якобы, домашняя встреча в сезоне. В защите, считаю, справились, а вот в атаке многое не получалось. В чем причина? Возможно, усталость, от дороги - постоянные переезды, перелеты... Забив 21 гол, невозможно выигрывать в Лиге чемпионов, нам однозначно нужно прибавлять. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли в киевский Дворец спорта, а родную поддержку - что приехали из Запорожья. В следующих играх будем стараться набирать очки, ведь это только начало группового турнира, и все может произойти в нашей группе. Конечно, два минимальных поражения негативно влияют на нашу психологию. Необходимо проанализировать матч с холодной головой.
Да, у нас были моменты переломить ход встречи, но мы ими не воспользовались...»
Сергей ОНУФРИЕНКО: «Неприятно уступать в домашних поединках. Сделаем все возможное, чтобы реабилитироваться в ближайших встречах. Мы не вкатились в сезон? Доля правды в этом есть, ведь игровой практикой мы не избалованы. Главная наша проблема на сегодня - нападение. По обороне вопросов нет, наши ребята сыграли на уровне. Что до нашей атакующей мочи, то это лишь наша собственная вина, а не что-то необычное в действиях соперника в их редутах. Нет, это мы грешили нереализацией и большим количеством потерь».
Патрик КАЗАЛЬ (главный тренер «Дюнкерка»): «Сложный для нас матч. По защите у меня вопросов нет. Мы начинаем выглядеть именно так, чтобы мы считались номер один по оборонительному плану, по крайней мере, во Франции. Да, это наша первая победа в истории на выезде в рамках Лиги чемпионов. Что до выхода в стартовом составе вратаря Аннотеля, то впереди длинный сезон, и мы пока не делим команду на основных и запасных. Особенно после победы в Кубке ЕГФ в прошлом сезоне. Многим нужно пересмотреть свое отношение в этом вопросе. Хочу поблагодарить "Мотор" за столь образцовую организацию матчей Лиги чемпионов. Мы знаем, что Запорожье находится далеко от Киева и за такой короткий срок хозяева сумели сделать праздник гандбола на высоком уровне. От всего сердца желаю, чтобы политическая ситуация в вашей стране нормализовалась, как можно скорее».
Об этом событии сообщает сайт ГК «Мотор».

Оставить свой комментарий: