За кражу люков жителю Энергодара грозит 5 лет тюрьмы

logo
За кражу люков жителю Энергодара грозит 5 лет тюрьмы - главная фотография

Следователем Энергодарского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области направлено в суд уголовное производство с обвинительным актом в отношении 30-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении кражи имущества Запорожской атомной электростанции.

Упомянутый житель Энергодара ранее уже привлекался к ответственности за совершение корыстных преступлений. Однако наказание получил не связанное с лишением свободы. Кроме этого, в суде ожидали рассмотрения материалы уголовного производства по еще одному факту кражи, совершенной этим гражданином. Однако, то  ли жизненная «философия» вора, то ли гуманность избранного наказания, не остановили мужчину и он совершил новое преступление, связанное с похищением чужого имущества.

Ночью 6 июля 2014 у одного из домов города, вор похитил шесть металлических крышек люков. Похищенное имущество принадлежит производственному предприятию «Запорожская атомная электрическая станция». Общая стоимость ущерба составила 4176 гривен.

Для того, чтобы перевести люки, злоумышленник вызвал такси и поместил похищенное в багажнике автомобиля. Водителю пояснил, что грузит якобы свой ​​инструмент. Ехали недолго. Патрульный наряд работников ГАИ обратил внимание на «просевший» под большим весом багажник ... Когда водитель по требованию работников милиции остановился, пассажир быстро выскочил и убежал, чем сначала удивил и таксиста, и работников милиции. Но вскоре все стало ясно. В багажнике нашли похищенные крышки люков.

Поиск правонарушителя быстро провели сотрудники уголовного розыска Энергодарского городского отдела милиции. Тщательно опросив таксиста, оперативники составили «портрет» подозреваемого, и, осуществив ряд розыскных мероприятий, установили его личность и местонахождение. Во время проведения досудебного следствия было получено достаточно доказательств причастности 30-летнего жителя города к совершению кражи люков.

Материалы уголовного производства, открытого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 УК Украины (кража), собраны в полном объеме и направлены в суд. Учитывая предыдущие не погашенные судимости и склонность к совершению корыстных преступлений, мужчина может получить в качестве наказания до 5 лет лишения свободы, передает пресс-служба МВД

 

Оставить свой комментарий: