Запорожская милиция изъяла почти 90 кг конопли

logo
Запорожская милиция изъяла почти 90 кг конопли - главная фотография

Как рассказал замначальника ГУМВД Украины в Запорожской области Иван Пазынич, в течение операции на территории Запорожского региона милиционеры проверили 508 сельскохозяйственных предприятий и 3642 частных приусадебных участков. выявлено и внесено в Единый реестр досудебных расследований 155 фактов уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли), из которых 147 случаев посевов растений конопли, а 7 посевов снотворного мака. 80 лицам уже сообщено о подозрении.

Также за незаконное выращивание наркосодержащих растений составлено 29 административных протоколов.

Всего за профилактических мероприятий из незаконного оборота изъят 6431 куст конопли и 3240 кустов снотворного мака. Общий вес изъятого наркосырья - более 89 килограммов.

Кроме того, во время мероприятий правоохранители уделяли внимание профилактической работе среди населения с целью недопущения выращивания наркосодержащих растений на территории региона, в частности, систематически информировали граждан об ответственности за причастность к совершению таких преступлений и своевременное непринятие владельцами земельных участков мероприятий по уничтожению на них дикорастущих конопли и снотворного мака, сообщает пресс-служба МВД Украины в регионе.

 

 

Оставить свой комментарий: