Футбол. Юные «металлурги» уступают «Металлисту»

logo
Футбол. Юные «металлурги» уступают «Металлисту» - главная фотография

«Металлист U-21» (Харьков) – «Металлург U-21» (Запорожье) - 2:0 (2:0). 4-е октября 2014 года. УТБ «Металлист». Высокое. 150 зрителей. Арбитр Сергей Даньковский (Киев).
«Металлист»: Шуст, Кушниренко, Ковтун, Зотько, Троценко, Краев (Сизый, 83), Ткачук, Аверьянов (Ралюченко, 89), Чегурко (Соломаха, 87), Бойчук (Барилко 70), Чередниченко.
«Металлург»: Грдличка, Комлев, Рудыка, Гапончук (Игнатьев, 71), Ульянов, Гвилия, Кулинич, Тишкин (Ключик, 65), Ковалевский (Стефурак, 46), Татарков, Ветров (Помазан, 46). Голы забили: Ткачук (14), Бойчук (34, с пенальти).
Предупреждены: Зотько (29), Чередниченко (58, 73) - Грдличка (34), Гвилия (48), Комлев (54), Ключик (86). Удален Чередниченко (73, вторая желтая).
На учебно-тренировочной базе «Металлист» запорожские дублеры не смогли отобрать очки у сверстников из харьковского «Металлиста». Харьковчане с первых же минут принялись активно прессинговать. Запорожцы же справлялись с натиском соперника, стараясь быстро сыграть на контратаках.
Первый тревожный звоночек прозвенел уже на второй минуте встречи. Игрок «Металлиста» Юрий Ткачук нанес дальний удар по воротам запорожцев. Мяч из-под перекладины достал Либор Грдличка. К слову, опытный голкипер «металлургов» и в дальнейшем неоднократно выручал свою команду. Но, увы, на 17-й минуте уберечь свои ворота от гола Либор не смог. Да и наверняка не смог бы и любой другой кипер. Полузащитник Юрий Ткачук, исполняя штрафной, невероятным ударом с метров 30-ти закрутил мяч в дальний верхний угол – 1:0.
Пропущенный гол подстегнул подопечных Андрея Демченко, и ребята начали играть активней. Прекрасные шансы сравнять счет были у Никиты Ветрова. Увы, нападающий дважды «расстреливал» ворота в упор, но ни разу попасть в створ так и не смог.
А на 34-й минуте хозяевам удалось удвоить счёт. Защита запорожцев «проспала» нападающего харьковчан возле своей штрафной. Либор Грдличка, пытаясь спасти ворота от неминуемого гола, в прыжке не смог разминуться с соперником – желтая карточка и пенальти. Пробивать одиннадцатиметровый вызвался Богдан Бойчук. Своим шансом харьковчанин воспользовался сполна, точным ударом послав мяч в левый нижний угол – 2:0.
После перерыва инициативой завладели запорожцы. Невооруженным глазом было заметно огромное желание забить. «Металлург» бежал вперёд, но на завершающей стадии атак запорожцам не хватало точности. На 73-й минуте нападающий харьковчан Чередниченко получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Казалось бы, в меньшинстве хозяева точно пропустят, но не тут-то было. «Металлист» без нервов, слаженно отыграл в защите. А запорожская «молодёжка», владея территориальным и игровым преимуществом, так и не смогла забить.
Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: