В Запорожье памятник Ленину нарядили в вышиванку

logo
В Запорожье памятник Ленину нарядили в вышиванку  - главная фотография

Сегодня, 4 октября, на пл. Ленина запорожские активисты решили одеть памятник Ленина.

Отметим, что около 30 минут назад к памятнику подъехал кран и люди надели на него вышиванку. Как сообщил главный редактор "Субботы+" Богдан Василенко, он к этому никакого отношения не имеет.

В тоже время, как стало известно инициатор акции главный редактор газеты "Мрия" Юрий Гудыменко считает, что сегодня, когда запорожцы стали более патриотичными и сплоченными не время сносить памятники. "Главная цель данного действа - спасти от сноса памятник, чтобы город стал более патриотичным, люди приходили, радовались и фотографировались. Сейчас не время сносить Ленина, это может привести к расколу между запорожцами", - говорит Юрий.

Отметим, что в  Запорожье накануне Дня Государственного Флага Украины огромным желто-голубым знаменем украсили статую Ленина. Стяг развивался у торса вождя, стоящего на фоне Днепрогэса. Он в свою очередь также разукрашен в национальные цвета.
Помимо флага на шее у Ильича красовался плакат с надписью «Запрожцы – Путину: Иди на Х..». Таким образом, поднятая правая рука гения революции как бы указывает направление для нынешнего президента России.

Также напомним, что мэр  Александр Син рассказал о том, что снос памятнику Ленина в Запорожье выгоден сепаратистам, дестабилизирующим ситуацию.

Стоит отметить, что на сегодняшний день памятник Ленина в Запорожский самый высокий в Украине. Его высота составляет 19,8 метров.

Оставить свой комментарий: