В Бердянске уже насчитывается более 9 тыс.беженцев

logo
В Бердянске уже насчитывается более 9 тыс.беженцев - главная фотография

Такие данные были оглашены на заседании территориального штаба по вопросам социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции

С 9 867 временных переселенцев — 1 159 мужчин, 3 457 женщин, 3 680 детей и 1 571 инвалид. Сейчас все еще ​​остается актуальной проблема размещения этих людей в осенне-зимний период.

Из областного бюджета для возмещения расходов предпринимателям и учреждениям, которые предоставляли услуги по бесплатному пребыванию граждан, временно переехавших из районов проведения антитеррористической операции, выделены 918 тыс. грн. Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань, планируется выделение еще ​​286 тысяч.

В ходе заседания штаба был рассмотрен вопрос создания реестра жилых помещений в многоквартирных и индивидуальных домах для размещения переселенцев в осенне-зимний период. Как рассказал специалист управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома, на сегодня в управлении нет свободного жилья. В ведомственных общежитиях мест нет. Предложений от частных лиц поступает очень мало, и те с рядом требований. Сейчас временных переселенцев размещают в санатории «Бердянск», ДОЛ «Факел», оздоровительном комплексе «Парус».

По подготовке объектов коммунальной собственности, в которых возможно размещение внутренне перемещенных лиц в осенне-зимний период, рассказала и.о. начальника управления коммунальной собственности Алла Тахтаджиева-Поклад. Было обследовано 6 нежилых помещений, в которых есть отопление. Но по нормам проживания можно использовать только четыре из них. Это Дюмина, 65, Франко, 28, К.Маркса, 49 и Мелитопольское шоссе, 103. Для возможного там размещения людей необходимо провести текущий ремонт и обустроить дополнительные санузлы.

По предварительным данным только на материалы необходимо 275 тыс. грн. Эти средства не были предусмотрены в бюджете 2014 года. Поэтому проблема требует оперативного решения, информирует пресс-центр Бердянской мэрии

 

 

 

Оставить свой комментарий: