В Мелитополе количество рабочих мест сократилось на 81% по сравнению с прошлым годом

logo
В Мелитополе количество рабочих мест сократилось на 81% по сравнению с прошлым годом - главная фотография

На 1 октября Мелитопольский центр занятости может предложить своим клиентам всего 25 вакансий, что на 81 % меньше чем за аналогичный период прошлого года.  Так, для рабочих в базе данных имеется 14 вариантов, для служащих – 9 и 2 для лиц без специальной подготовки.

По-прежнему в Мелитополе остается актуальным спрос на квалифицированных рабочих: операторов станков с программным управлением, электромонтеров по ремонту и обслуживанию оборудования, слесарей механосборочных работ и т.п. 

С целью преодоления профессионально-квалификационного дисбаланса на рынке труда и содействия в трудоустройстве социально незащищенных слоев населения служба занятости постоянно сотрудничает с работодателями и осуществляет под их потребности профессиональное обучение безработных. Так, в течение 2014 проходило обучение 388 человек, что на 5,8% меньше по сравнению с прошлым годом, из которых 106 человек имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. 

Так же, по состоянию на 01.10.2014 года на учете находится 1212 безработных из которых 1004 получают пособие по безработице. Средний размер помощи в сентябре составил 1212 грн.

Оставить свой комментарий: