На мелитопольском кладбище сжигают могилы

logo
На мелитопольском кладбище сжигают могилы - главная фотография

На днях, когда мелитополец Николай Петрович приехал на кладбище проведать могилу своего отца, там его ожидала неприятная картина. На месте недавнего захоронения, вместо венков, полотенца и прочих атрибутов, он увидел лишь их обугленные фрагменты, и даже сам деревянный крест был обгоревший. Такое кощунство поразило мужчину. Чтобы узнать причину он дозвонился до руководства кладбища, где ему пообещали разобраться в происшествии и убрать последствия пожара.

Удивительно, но ни руководство кладбища, ни сторож не смогли уточнить, откуда возле могилы появилось пламя. Они в унисон утверждали, что это не их рук дело, сваливая всю вину на посетителей, которые якобы после уборки могил своих родственников палят мусор. Но Николай Петрович уверен, что именно работники кладбища утилизируют скопившийся мусор таким способом.  Ведь это не одно место пожарища, рядом стоит наполовину обгоревшее дерево, а кучи мусора насыпаны вдоль дороги через каждые 20-30 метров, одновременно поглощая скамейки, столики, да и сами могилы.

Спустя три дня мужчина вновь поехал на кладбище, чтобы проверить, как там навели порядок. Однако, ситуация возле могилы изменилась не в лучшую сторону. Кроме прежнего мусора и обугленных остатков венков прибавилась еще и гора спиленных веток.

- Непонятно, зачем там находятся сторожа и уборщики, если за порядком на кладбище никто не следит. Ведь они получают за это зарплату. Но, выходит, что любой человек может прийти и подпалить чужую могилу. Это просто недопустимое поведение, – возмущается работой сотрудников Нового кладбища Николай Петрович. И это при том, что могила расположена в самом центральном ряду, как говорится «на глазах», что же творится там дальше.

Оставить свой комментарий: