В Запорожье стало прибывать больше беженцев: для людей собирают одеяла и спальные мешки

logo
В Запорожье стало прибывать больше беженцев: для людей собирают одеяла и спальные мешки - главная фотография

В Запорожье, под председательством заместителя городского головы Александра Кузьмина, прошло еженедельное заседание городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев. Среди обсуждаемых вопросов – оказание всесторонней помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей.

По информации начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктора Закальского, на данный момент в Запорожье проживает 9482 вынужденных переселенца. Только за последнюю неделю в областной центр прибыло 573 человека. При этом, по словам специалистов, за последнюю неделю наметилась тенденция увеличения потока беженцев. Если недавно, в среднем за сутки в областной центр прибывало более 70 граждан, то на данный момент – уже более 80 переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Учитывая снижение температуры воздуха, а также прогнозы синоптиков о ее дальнейшем понижении, городские власти активизировали работу по организации дополнительных мест для расселения, приспособленных для работы в осенне-зимний период. По словам Александра Кузьмина, сегодня резервные места созданы практически во всех районах города. Также разработан график дежурств в райадминистрациях для расселения беженцев из Донецкой и Луганской областей, в экстренных случаях.

Для нужд вынужденных беженцев в Запорожскую организацию Общества Красного Креста также поступила помощь. Запорожскими предпринимателями было собрано 40 пледов, 27 одеял, 27 подушек, 3 спальных мешка.

В городской центр занятости обратилось 469 вынужденных переселенцев, 219 граждан получили статус безработных, 137 человек получает пособие, 65 беженцев трудоустроено, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: