В Запорожье задержали парня, который "потрошил" авто

logo
В Запорожье задержали парня, который "потрошил" авто - главная фотография

Ранее судимого жителя города по подозрению в совершении серии краж из машин задержали сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как рассказал заместитель начальника районного отдела - начальник криминальной милиции Александр Гордиенко, в поле зрения правоохранителей Коммунарского райотдела милиции попал молодой человек, источником дохода которого, согласно оперативной информации, была кража личных вещей граждан и аккумуляторов из автомобилей.

19-летний парень выходил на промысел ночью. При этом выбирал тихие, безлюдные места, где нет видеонаблюдения и возможных свидетелей. Во дворах домов злоумышленник высматривал припаркованные автомобили, преимущественно отечественного производства. Без особых усилий он отверткой открывал замок или разбивал стекло и похищал все, что имело какую-нибудь ценность. Добытое преступным путем «добро», злодей сбывал на рынках города. Работники милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и 18 сентября после совершения очередной кражи из автомобиля по улице Чумаченко задержали парня.

Во время проведения досудебного расследования милиционеры установили причастность злоумышленника к совершению по крайней мере пяти краж личного имущества из автомобилей жителей города на территории Коммунарского района в период с июля по сентябрь текущего года. Часть похищенного имущества изъята. Правоохранители уверены, что это не все эпизоды преступной деятельности, поэтому проверяют его на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории города.

Интересен и тот факт, что молодой был ранее неоднократно судим за корыстные преступления. Только в начале текущего года приговором Коммунарского районного суда он был приговорен к условному сроку отбывания наказания сроком на 3 года.

Сейчас открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. А каким именно оно будет - решит суд. Досудебное расследование продолжается, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

 

Оставить свой комментарий: