Гандбол. Малое запорожское дерби сыграно

logo
Гандбол. Малое запорожское дерби сыграно - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ZTR-СДЮШОР» (Запорожье) – 27:24 (15:10). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 3-й тур. 2-е октября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗАС. 120 зрителей. Судьи: О.Володовский (Киев) и А.Туманов (Знаменка). Делегат ФГУ В.Пюрко (Волочиск). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Кравченко (2), Горбачев (4), Федан (6), Котюк (1), Белоус (1), Орловский (10); Ильченко (1), А.Жуков (1), Галдыцкий, Сердюков, Лыхина (1); Данченко (не выходил), Снигур (н.в.), Рубан (н.в.). «ZTR-СДЮШОР»: Вьюнник, Полуботко; Матяш (1), Стрельников (7), Северин (4), Ром.Гончаров (7), Яшный (2), Павловский (2); Корелов (1), Калмыков; Бурзак (н.в.), Щербак (н.в.), Быстров (н.в.), Килевой (н.в.), Бережной (н.в.). Семиметровые: 4/3 – 4/2. Штрафное время: 6 – 10.
Первоначально этот матч был запланирован на 4-е октября. Но в этот же день в Киеве «Мотор» проводит игру в Лиге чемпионов против французского «Дюнкерка» и естественным было желание «засовцев» посмотреть на игру лидеров европейского гандбола, поэтому отчетный матч и перенесли. Начали отчетную встречу команды в довольно высоком темпе. Уже на 3-й минуте хозяева площадки повели – 3:1 после двух голов Сергея Орловского и одного Андрея Федана. А уже через восемь минут вперед вышел «ZTR-СДЮШОР», у которых солировали Роман Гончаров, Максим Стрельников и Роман Северин, - 4:7. Вот здесь главный тренер «ЗНТУ-ЗАС» Вячеслав Лочман решил сменить в «рамке» Андрея Джулая на семнадцатилетнего Максима Волювача. И угадал. Сбился прицел у юных зэтээровцев, а Волювач поймал кураж и раз за разом стал парировать опасные броски вышеупомянутой тройки. Оставшуюся часть тайма хозяева выиграли со счетом 11:3.
Едва началась вторая половина, как дважды Северин и один раз Стрельников пробили Волювача. Преимущество «ЗНТУ-ЗАС» в пять пунктов стало таять – 15:13. Но вот Лочман вновь вводит в игру Горбачева, который после неудачной игры в первом тайме был усажен на «лавку». Виталий взял инициативу в свои руки и вновь хозяева уходят в отрыв уже на шесть пунктов (23:16). Шла 45-я минута игры. «Трансформаторщики» не сдались и смогли сократить отставание до двух мячей – 25:23, 26:24. Увы, большего добиться не смогли.
Несмотря на поражение, команда «ZTR-СДЮШОР» показала игру неплохого качества, за что был награждена аплодисментами зрителей.
Комментарии. Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»:
- Это была игра двух равных команд, команд из одного города. Был накал страстей, поэтому по окончании игры ребята выхлестнули эмоции. Победой доволен, хотя по ходу игры провалили начало. Провалили и концовку второго тайма. Мы готовились к игре с этим соперником, знаем его достаточно хорошо, ведь играли с ним не один раз. Возможно, это произошло из-за усталости, еще не набрали форму, как ни как начало сезона. Конечно, присутствовало волнение. По ходу игры, думаю, что с Романом Гончаровым справились, но не совсем, смог забить нам семь голов. В дальнейшем будем искать пути его нейтрализации.
Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR-СДЮШОР»:
- Конечно, надломило нашу команду то, что их молодой вратарь Волювач удачно вошел в игру. Столько отбил мячей, что с лихвой могло бы хватить на несколько игр. Вот за счет того, что мы перестали забивать, изменилась игра. В таком составе, как играли сегодня, мы проводили первый матч. Нет разыгрывающих. И Килевой, и Бережной травмированы, а ведь вся организация игры идет через них. Поставили на эту позицию Северина, который, по сути, является линейным, а после того, как он получил травму, стал играть на этой позиции крайний Павловский. Поэтому игру в нападении мы таким составом почти не тренировали. Наша команда моложе и сказать, что они играли плохо нельзя. Ждем улучшения с каждой игрой.
Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: