В Раду вновь собрались 127 депутатов, голосовавшие за диктаторские законы

logo
В Раду вновь собрались 127 депутатов, голосовавшие за диктаторские законы - главная фотография 127 народных депутатов, которые во время массовых протестов в Украине голосовали за диктаторски законы 16 января, зарегистрировались кандидатами на выборы в Верховную Раду.
Об этом говорится в результатах анализа движения Чесно.
39 из этих кандидатов баллотируются по спискам партий, 88 - в мажоритарных округах.
В списке партии Оппозиционный блок их больше всего - 15. В списках Коммунистической партии Украина их числится 13, а в партии Сильная Украина Сергея Тигипко - 11.
1 кандидат выдвинут Блоком Петра Порошенко. Остальные 85 кандидатов идут самовыдвиженцами.
Через Харьковскую область попробуют пройти в Раду 13 депутатов, через Днепропетровскую область - 11, Донецкую - 9, Запорожскую - 7, Одесскую, Черкасскую и Луганскую - по 5.
Кроме того, интернет-издание Слово і Діло проанализировало, кто из детей украинских политиков примет участие в досрочных парламентских выборах 2014 года. "Несмотря на декларации новых властных элит в стремлении внедрения в Украине европейских стандартов, в том числе, и современной кадровой политики, как видим, желание пристроить «своих чад» на том или ином избирательном округе или же чиновничьей должности никуда не делось", - пишет издание.

Оставить свой комментарий: