Запорожские фонтаны закрывают до весны

logo
Запорожские фонтаны закрывают до весны - главная фотография

Всего в Запорожье на балансе коммунального предприятия «Титан» числятся 37 фонтанов, в том числе 12 – плавающих, в парках Вознесеновском и Победы.

С наступлением холодов фонтаны закрывают на режим зимнего содержания.

«С 1 октября приступили к отключению фонтанов от электричества, демонтируем некоторое оборудование. Сегодня эти работы выполняются на площади Поляка», - рассказала директор КП «Титан» Лариса Ищенко.

Как отметила Лариса Ищенко, до 5 октября включительно остаются работать фонтаны, расположенные на бульваре Шевченко и площади Маяковского. Со следующего понедельника их также отключат, до следующего сезона.

Затем коммунальщики приступят к консервации фонтанов. На некоторых будут установлены защитные купола, которые одновременно служат и украшением. Внутри, при помощи специальных светильников, создадут эффект падающей воды.

В режиме зимнего содержания запорожские фонтаны будут находиться до конца апреля 2015 года. По традиции, ежегодно, в день памяти Чернобыльской трагедии, первым в Запорожье включат фонтан Жизни на площади Маяковского, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: