Перевозчики большой партии оружия в Запорожье оказались полтавчанами

logo
Перевозчики большой партии оружия в Запорожье оказались полтавчанами - главная фотография

Лица, задержанные при попытке ввезти в Запорожскую область большое количество оружия и боеприпасов, оказались выходцами из Полтавы. Об этом корреспондентам «Всей власти» рассказал сотрудник куйбышевского районного отделения милиции Виктор Довгополык. Автомобиль, начиненный оружием, задержали на куйбышевском блокпосту.
По словам правоохранителя, люди, перевозившие гранатометы и боеприпасы к ним, взрывчатку, патроны, сигнальные ракеты и гранаты Ф1, в момент задержания представились волонтерами. Сейчас они находятся в Запорожье, следствие продолжается. Трое «волонтеров» дают показания, противоречащие друг другу, отметил Довгополык.
Доехать до куйбышевского блокпоста, которому предшествует пропускной пункт под Розовкой, злоумышленникам удалось объездными дорогами. На сегодня принято решение их перекопать, что перенаправить весь транспортный поток через контролируемые дороги.
Напомним, в понедельник на блокпосту возле Куйбышево бойцы батальона «Скиф» при участии добровольцев из местного батальона самообороны «Сармат» пресекли попытку провезти на территорию Запорожской области большой партии оружия. Злоумышленники спрятали его под обшивкой микроавтобуса, погруженного на эвакуатор. Как утверждают в пресс-центре ГУМВД Запорожской области, обнаружить груз удалось благодаря бдительности одного из бойцов «Скифа». Он заметил в кармане одного из пассажиров авто предмет, похожий на запал от ручной гранаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: