Кабмин вводит единый учет переселенцев из зоны АТО и Крыма

logo
Кабмин вводит единый учет переселенцев из зоны АТО и Крыма - главная фотография

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова сообщила, что Кабинет Министров вводит единый учет внутренне перемещенных лиц из Крыма и районов проведения АТО. По ее словам, "постановление о создании такого учета разработано с целью получения достоверной информации о категориях, нуждах и количестве перемещенных лиц в целом по Украине", передает УНИАН.

Она также отметила, что Министерство социальной политики создаст и будет вести единую информационную базу данных о взятых на учет внутренне перемещенных лиц с временно оккупированной территории и районов проведения АТО.

Предполагается, что переселенцам из Крыма и зоны АТО будут выдаваться справки о взятии на учет. Для получения такой справки перемещенным лицам, которые достигли 18-летнего возраста, необходимо будет обратиться лично или через законного представителя с заявлением и копией паспорта в органы социальной защиты населения по месту нахождения. Такая справка будет выдаваться в день подачи заявления бесплатно, по установленной форме.

При отсутствии документа, удостоверяющего личность, переселенец сообщает об этом территориальные подразделения Государственной миграционной службы, которые в однодневный срок выдают временное удостоверение. При этом упрощена процедура получения справок для лиц, проживающих в местах массового (скученного) поселения: предлагается осуществлять принятие заявлений и выдачу справок уполномоченными на это лицами с выездом на места их проживания.

Оставить свой комментарий: