На Днепропетровщине стали реже воровать телефонный кабель

logo
На Днепропетровщине стали реже воровать телефонный кабель - главная фотография

На Днепропетровщине за текущий год было зарегистрировано 699 краж телефонных кабелей, в то время как в 2013 году – 1005 краж.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Дыдочкин.

«Мы наблюдаем тенденцию к снижению количества краж телефонных кабелей. В 2013 году нами было зарегистрировано 1005 преступлений, из них раскрыли 161 , в этом году было совершено 699 преступлений, раскрыто - 185. Это связано, в первую очередь, с тем, что преступникам перекрыт доступ к сбыту металла – с начала 2014 года правоохранительными органами было закрыто 274 пункта приема металлолома по статье № 213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом», - поведал подполковник. - На сегодняшний день 1 кг меди в подобных пунктах приема металлолома стоит около 60 грн., в 10 м кабеля содержится не более 100 г меди. Соответственно, доход злоумышленников намного меньше того ущерба, который они приносят».

Также Андрей Дыдочкин сообщил, что злоумышленникам, которые ранее не привлекались по имущественным преступлениям, грозят штрафные санкции или ограничение свободы. Тем же, кто раннее занимался подобным преступным видом деятельности, грозит лишение свободы от 3 до 5 лет.

Оставить свой комментарий: