В Мелитополе состоялся шахматный турнир

logo
В Мелитополе состоялся шахматный турнир - главная фотография

Уже второй год в Мелитополе проводят шахматный турнир, посвященный памяти почетного гражданина Владимира Тимошенко. В этом году участие в соревнованиях приняли 66 шашистов, шестеро из которых приехали из Михайловки. Турнир проходил по швейцарской системе, где каждому игроку выделялось по 15 минут на партию.

Кроме того всех участников разделили на две категории «А» и «Б». В первой соревновались игроки с опытом, а во второй новички. Так, в турнире «А» баталии разыгрались между 29 спортсменами:  двое - международные мастера, один - мастер ФИДЕ, трое - кандидаты в мастера, остальные – перворазрядники. А в турнире «Б» за доски сели 37 шашистов.

В категории профессионалов победу одержал Игорь Перелыгин, который набрал 7, 5 очков из 9 возможных.  Второе место занял Владимир Благодырев, со счетом 7 очков, а третье – Юрий Поляков, он набрал 6,5. Среди новичков первое место занял Павел Геймур, второе – Максим Сивов, третье – Алексей Попов.

Победители получили памятные призы: кубки и грамоты. Также призы получили самый младший участник Олег Корнев (6 лет) и самый старший Александр Дудник (77 лет). В соревновании принимали участие не только мужчины, но и женщины. А лучшей стала Юлия Ефремова. По результатам турнира она набрала 6 очков из максимальных 9.

Оставить свой комментарий: