Минфин ждет денег от МВФ уже в декабре

logo
Минфин ждет денег от МВФ уже в декабре - главная фотография

Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Украине очередной транш в декабре 2014 года.

"Эксперты МВФ выразили заинтересованность реформами украинской судебной системы перед следующим просмотром транша, который будет предоставлен Украине в декабре 2014 года",‒ сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Аналитики Фонда пришли к выводу, что судебная система находится сейчас в состоянии финансового стресса. По их мнению, желаемые изменения в судебной системе необходимо начинать с выработки определенной стратегии реформирования с привлечением гражданского общества и начать следует с консолидации расходов.

Напомним, ранее в МВФ заявили о возможность объединения 3 и 4 транша в один.

"Следующие два транша планируется объединить в один. Миссия представителей запланирована на ноябрь. Исходя из этого, заседание Совета директоров состоится либо к концу года, либо, возможно, в начале следующего года. Так что есть сроки, которых мы придерживаемся", – заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Ранее 30 апреля совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение Украине кредита на сумму в $17,01 млрд в ближайшие два года. В мае  Украина получила первый транш от МВФ в размере $3,2 млрд, а в сентябре – второй в размере $1,39 млрд., пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: