В Запорожье на бумаге изложили проект самоорганизации общин

logo
В Запорожье на бумаге изложили проект самоорганизации общин  - главная фотография

Состоялось открытие третьей фазы Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», которая рассчитана на 2014-2018 годы.
Как сообщило управление по делам прессы и информации ЗОГА, событие ознаменовалось подписанием трехстороннего партнерского соглашения между представителями областной государственной администрации, областного совета и Программы развития Организации Объединенных Наций.
Свои подписи под документом поставили председатель координационного совета по вопросам реализации Проекта Петр Гончарук, председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко и представитель Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» Елена Рудич.
Как отметил Петр Гончарук, соглашение о партнерстве, в правовом поле закрепляет обязательства каждой из сторон оказывать необходимую помощь в вопросе развития общин. Среди обязанностей облгосадминистрации — содействие развитию самоуправляющихся организаций общин в сельских населенных пунктах и ассоциаций совладельцев многоквартирных домов в малых городах, определение приоритетов регионального развития, предоставление необходимых помещений для обеспечения оперативных потребностей Проекта, содействие организации форумов местного развития в пилотных районах для планирования, реализации и мониторинга проектов общин и т.д..
Деятельность Проекта будет направлена на восстановление базовой социальной и коммунальной инфраструктуры в таких приоритетных сферах деятельности общин как энергоэффективность, охрана здоровья и окружающей среды, водоснабжение, развитие малого аграрного бизнеса.
Третья фаза проекта ЕС / ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» будет внедряться в течение 2014-2018 гг. с общим бюджетом 23,8 млн. евро, предоставленных Европейским Союзом (23 млн. евро) и ПРООН (800 тыс. евро).
Как известно, совместный проект Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» активно действует по всей территории Украины с 2008 года. На сегодня 2,6 млн. человек в более 2 тыс. сел улучшили свою жизнь через реализацию микропроектов по восстановлению детских садов и школ (664), медицинских пунктов (118), доступа к качественной питьевой воде, охраны окружающей среды, установление энергосберегающего уличного освещения и т.п.
За 6 лет было внедрено более 2 тыс. местных инициатив, более 20 тыс. членов общин и 6 тыс. местных и областных чиновников прошли тренинги по финансовому управлению и управлению проектом.

Оставить свой комментарий: