На оздоровление запорожских детей потратили 70 миллионов

logo
На оздоровление запорожских детей потратили 70 миллионов - главная фотография

Финансирование оздоровительной кампании в Запорожской области 2014 году с учетом всех источников составило  66,9 млн. грн.
Как сообщил директор департамента социальной защиты населения ЗОГА Игорь Мещан, 17,8 млн. грн. — средства областного бюджета, 7,4 млн. грн. — бюджеты городов и районов, 15,6 млн. грн - фонд социального страхования, 29 млн. грн — привлеченные средства.
В течение лета объемы финансирования, направленные на обеспечение оздоровлением в городах и районах, несколько раз пересматривались, чтобы максимально охватить детей. Благодаря этому 76,5% запорожских детей школьного возраста (12 5174 человека) были обеспечены услугами оздоровления и отдыха. Все 100% детей школьного возраста были оздоровлены в Веселовском, Бердянском и Приморском районах.
Впервые в области было организовано оздоровление и отдых детей в возрасте от 4 до 6 лет вместе с родителями. Такой услугой воспользовались 160 детей.
Также для 71 ребенка-инвалида с умственными и физическими отклонениями было организовано оздоровление и отдых на базе детского учреждения санаторного типа «Лесная песня» (Акимовский район).
Летом услуги по оздоровлению и отдыху предоставляли 336 детских учреждений. На сегодня в Государственный реестр внесено 53 детских заведений оздоровления и отдыха Запорожской области.
Также Игорь Мещан обратил внимание присутствующих на то, что по данным госстатистики количество детей школьного возраста в этом году увеличилось на 11% и составляет 163 514 человек. Это необходимо учесть при планировании бюджетов на оздоровительную кампанию 2015 года.

Оставить свой комментарий: