"Черные ящики" не помогут узнать, что случилось с Boeing на Донбассе

logo
"Черные ящики" не помогут узнать, что случилось с Boeing на Донбассе - главная фотография

Данные "черных ящиков" разбившегося в Украине малайзийского Boeing вряд ли смогут помочь определить траекторию движения "предметов, обладающих высокой энергией", которые попали в лайнер. Такое мнение высказал директор департамента гражданской авиации Министерства транспорта Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман.

По его словам, "зависит от определенных обстоятельств, сумели ли бортовые самописцы зафиксировать ракету около левого крыла", в частности, "был ли взрыв над или под самолетом, насколько сильным был удар с левой стороны, как это повлияло на управление лайнером".

В предварительном докладе указывалось, что "никаких чрезвычайных происшествий или предупредительных сигналов самописцы не содержали, при этом запись оборвалась неожиданно". Одновременно, подчеркнул он, следствие только в самом начале пути, "предстоит сделать еще много экспертиз", предает ИТАР-ТАСС.

Лайнер компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Нидерландах опознана 251 жертва катастрофы малазийского Boeing-777, сбитого в Донецкой области 17 июля.

Оставить свой комментарий: