В Запорожье автомобильного вора помогли задержать прохожие

logo
В Запорожье автомобильного вора помогли задержать прохожие - главная фотография

На днях сотрудники Управления Госавтоинспекции Запорожья в центре города задержали парня, который пытался «обчистить» чужие «Жигули».

Около 14.30, двигаясь по маршруту патрулирования, наряд Госавтоинспекции в составе старшего лейтенанта милиции Дениса Короневича и рядового милиции Кирилла Анисимова заметил трех парней, которые бежали друг за другом.

- В первую очередь наше внимание привлек тот факт, что рука одного из парней была в крови. Поэтому решение об остановке и выяснении обстоятельств событий было неоспоримым - рассказывает Денис Александрович.

Правоохранители передвигались на двух автомобилях - это позволило им создать своеобразную «ловушку» для беглецов, заблокировав передвижения. Два парня сразу остановились и объяснили ситуацию. Они стали свидетелями того, что неизвестный мужчина разбил стекло «Жигулей» и пытался вытащить оттуда ценное имущество. Став свидетелями этого наглого преступления, молодые люди бросились догонять вора, который попал прямо в руки милиционеров.

Горе-вором оказался 23-летний ранее судимый за корыстные преступления запорожец. Как он объяснил в райотделе, соблазнился на автомагнитолу, оставленную в машине. А храбрости добавила водка, принятая накануне.

Следственным отделением Орджоникидзевского райотдела милиции открыто уголовного производства по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: