Боевики оставили три района Донецка без электроэнергии

logo
Боевики оставили три района Донецка без электроэнергии  - главная фотография

Из-за постоянных обстрелов боевиками три района Донецка во вторник, 30 сентября, остались без электроэнергии. Об этом заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 1 октября в Киеве.

"Вчера после очередного обстрела террористами исчезло электроснабжение в Киевском, Ворошиловском и Куйбишевском районах Донецка. Прямым попаданием снаряда была повреждена высоковольтная линия Смолянка-Магистральная|", - сказал Лысенко.

По его словам, из-за отсутствия электроснабжения останавливалась работа Северного и Центрального водопроводных узлов КП "Донецкгорводоканал" и была нарушена работа электротранспорта.

Также по резервной схеме пришлось подключить Центральную клиническую городскую больницу №1 (больницу Вишневского), станцию переливания крови и Донецкую областную клиническую травматологическую больницу.

"По состоянию на утро работы по восстановлению электричества продолжались, транспорт работает в штатном режиме", - отметил представитель СНБО.

Он добавил, что без газоснабжения в Донецке остаются более 4 тыс. абонентов, в частности 14 многоквартирных домов и 29 предприятий, сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: