В Запорожье парень угнал авто с помощью ножниц

logo
В Запорожье парень угнал авто с помощью ножниц - главная фотография

В ночь с 30 сентября на 1 октября наряд ДПС ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области в составе капитана милиции Юрия Коваленко, прапорщика милиции Дмитрия Савченко и старшего сержанта Максима Глушенко нес службу в Космическом микрорайоне Запорожья. Около половины третьего ночи на перекрестке улиц Культурной и Совхозной правоохранители увидели автомобиль ВАЗ-21011 белого цвета, который двигался со стороны поселка Балабино.

В свою очередь, заметив милицейские проблесковые огни, водитель «Жигулей» повел себя подозрительно: мгновенно погасил свет и попытался приткнуться к обочине. Когда патрульные двинулись к нему, из салона выскочил и бросился бежать молодой человек. Впрочем, далеко отбежать ему не удалось: беглеца задержали практически мгновенно. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Задержанный - 24-летний житель пгт Черниговка, не отпираясь, сообщил, что похитил машину со двора по улице Чумаченко, открыв дверь с помощью ножниц и соединив провода зажигания напрямую.

А примерно через сорок минут в милицию обратился владелец «Жигулей», который обнаружил пропажу «железного коня».

Предварительная правовая квалификация правонарушения, совершенного задержанным - ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает или значительный штраф, или лишение свободы на срок от трех до пяти лет, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

 

Оставить свой комментарий: