Работники Запорожской АЭС прошли курсы общевойсковой подготовки

logo
Работники Запорожской АЭС прошли курсы общевойсковой подготовки - главная фотография

20 работников Запорожской АЭС прошли первые трехдневные пилотные курсы общевойсковой подготовки.

Как сообщает пресс-служба Запорожской АЭС, на полигоне служащие воинской части 3042 – призванной охранять Запорожскую АЭС – на протяжении трех дней делились теоретическими и практическими навыками военного дела с работниками станции. Переодетые в военную форму атомщики перевоплотились в бойцов-новобранцев – кто-то из них служил, а кто-то даже не имеет понятия, как держать боевое оружие в руках. Все по доброй воле решили пройти курс молодого бойца.

Общевойсковая подготовка заняла три дня. Обучаемых поделили на 5 групп, каждая из которых изучала и отрабатывала свое задание. За это время добровольцы прошли теоретическую и практическую подготовку.  Сначала – все этапы по заданиям, а затем закрепление результата в команде, в том числе с использованием бронированной разведывательно-дозорной машины.

Вместе с работниками станции отрабатывали действия военнослужащие части, которые на днях отправятся в зону АТО. По словам заместителя командира в/ч 3042 Виктора Ивченко, занятия организованы на пяти учебных местах, на каждом из которых изучают и отрабатывают свое задание. Пока одни учатся обращаться с оружием, другие роют окопы для стрельбы из нарезного легкого оружия и устанавливают макет противотанковой мины.

Добровольцы сходятся во мнении, что каждый мужчина должен обладать подобными навыками, чтобы, оказавшись в реальных условиях, не растеряться, а суметь сохранить жизнь себе и своим товарищам. Говорят, что освоить азы тактической подготовки не так сложно, главное желание. И, конечно, надеются, что полученные знания не придется применять на практике.

Сейчас идет подготовка новой группы из 20 человек для обучения по пятидневному курсу, который должен начаться предварительно 6 октября. В целом, в текущем году в ОП ЗАЭС планируется регулярное проведение подобных курсов.

Оставить свой комментарий: