Анисимов заплатит за моральный ущерб 300 тыс. грн Черняку, - СМИ

logo
Анисимов заплатит за моральный ущерб 300 тыс. грн Черняку, - СМИ - главная фотография

Вячеслав Анисимов, брат Евгения Анисимова, которого называли "смотрящим" в нашем городе, должен заплатить 300 тыс. грн алкогольному магнату Евгению Черняку в качестве компенсации за моральный ущерб

Об этом свидетельствует решение Шевченковского районного суда Запорожья от 17 сентября, пишет сайт "Наші гроші. Запоріжжя". Как говорится в материалах дела, 10 июля депутат горсовета Вячеслав Анисимов провел в пресс-центре "Тезис-информ" пресс-конференцию, на которой рассказал о своем видении "истинных причин уголовного преследования своего брата Евгения и покушения на него". Так, по словам Вячеслава Анисимова, многочисленные проверки и обыски на близких Евгению Анисимову фирмах проводятся по заказу "енакиевских" ​​в лице нардепа Юрия Иванющенко, Андрея Хоменко и других теневых бизнесменов. А выполняют в городе этот заказ местные силовики - бывшее и нынешнее руководство управления по борьбе с организованной преступностью. "В связи с этим Евгений Анисимов сейчас находится за границей, опасаясь за свою жизнь", - сообщил Вячеслав Анисимов.

Также депутат горсовета отметил Иванющенко как одного из заказчиков покушения на его брата. Этому якобы предшествовал ряд конфликтов, в том числе и за отказ Евгения Анисимова поддержать решение Юрия Иванющенко назначить "смотрящим" за регионом основателя алкогольного холдинга Global Spirits Евгения Черняка и его определенной поддержки.

Именно две цитаты Вячеслава Анисимова относительно вышеуказанной ситуации, сказанные на пресс-конференции, Евгений Черняк расценил как оскорбление, обвинение и такими, которые унижают его честь и достоинство:

“В 2010-ом, после того как Евгений Черняк пришёл к моему брату и предложил схему “левой” водки, чтобы они здесь в Запорожье это налаживали и выкручивали всем руки – мой брат полностью от этого отказался, после этого возник первый конфликт”.

“По поводу Иванющенко с Черняком. Иванющенко всегда хотел и пытался продвинуть сюда Черняка, для того чтобы он стал здесь неким “смотрящим” и для этого было выдвинуто требование, или ну, как бы просьба, чтобы мой брат решил его вопросы – все санкции как бы налоговые, которые были ему выдвинуты, там на миллионы гривен, через председателя Запорожского административного суда – мой брат, мой брат отказался это делать, после чего я также считаю, что это могло быть определённым конфликтом”.

Кроме опровержения всей информации, обнародованной относительно него на пресс-конференции, в качестве доказательств Черняк предоставил суду заключение специалиста-лингвиста, который и определил высказывания Анисимова не оценочными суждениями, а утвердительными обвинениями, которые унижают честь и достоинство Черняка.

Также, согласно справок ГУ МВД Украины в Запорожской области, СБУ Украины в Запорожской области и Государственной налоговой службы в Запорожской области, уголовные дела в отношении Черняка вообще не возбуждались и в производстве не находились, что подтверждает отсутствие незаконной деятельности с его стороны.

С учетом этого, суд удовлетворил иск Черняка об определении и опровержении недостоверной информации из двух вышеуказанных цитат Вячеслава Анисимова. Опровергнуть информацию Вячеслав должен вместе с пресс-центром "Тезис-информ", аналогичным путем как и распространение недостоверной информации.

Также суд согласился с аргументацией Черняка о взыскании компенсации за моральный ущерб с Вячеслава Анисимова в размере именно 300 тыс. грн. По словам потерпевшего, "распространенная среди представителей политических сил и общественных организаций негативно влияет на микросоциальные, межличностные отношения, снижает его авторитет как бизнесмена и деятеля, вызывает сомнения в его порядочности, ухудшает гармонию социального общения, с желанием избежать неприятных переживаний, и способствует определенной психологической изолированности от окружения и повышенной необходимости оправдываться".

Оставить свой комментарий: