Запорожский облсовет обратился к прокурору области по поводу ситуации в Энергодаре

logo
Запорожский облсовет обратился к прокурору области по поводу ситуации в Энергодаре - главная фотография

Рабочая группа Запорожского облсовета об отстранении, увольнении должностных лиц Энергодарского горсовета обнародовала выводы.

Как сообщает  пресс-служба Запорожского облсовета, 21 августа 2014 состоялась сессия Энергодарского горсовета с участием 24 депутатов городского совета, на которой от выполнения обязанностей был отстранен мэр, уволены заместитель городского головы и секретарь городского совета, избраны на эти должности новые должностные лица, о чем приняты соответствующие решения городского совета. Таким образом сложилась ситуация, что сегодня мэр Наумичев И.М. не может в полном объеме выполнять свои обязанности, так как его не допускают к рабочему месту.

Во исполнение протокольного решения сессии областного совета распоряжением председателя совета от 01.09.2014 № 97-р создана рабочая группа по выяснению ситуации относительно отстранения, увольнения должностных лиц Энергодарского городского совета Запорожской области.

По результатам рассмотрения дела депутатами рабочей группы решено:

1. Рекомендовать Энергодарскому городскому совету:

- Созвать сессию Энергодарского городского совета в соответствии с нормами действующего законодательства;

- Утвердить повестку дня сессии Энергодарского городского совета согласно регламенту работы совета;

- Провести сессию на законных основаниях и принять соответствующие решения.

2. Связаться с прокуратурой Запорожской области с просьбой дать правовую оценку законности принятых 21.08.2014 решений.

3. Проинформировать соответствующие органы, осуществляющие спец проверку должностных лиц местного самоуправления, избранных на последней сессии Энергодарского городского совета, о ситуации, которая сложилась в Энергодарском городском совете, а также о том, что Энергодарским городским судом Запорожской области рассматривается административный иск Наумичева И. М. относительно законности его отстранения от исполнения обязанностей городского головы.

4. Исполнительному аппарату областного совета обнародовать вывод рабочей группы по итогам данного заседания на сайте областного совета и в газете «Запорожская правда».

Выполняя решение рабочей группы, областной совет уже обратился к прокурору Запорожской области, старшему советнику юстиции Шацкому А.Л. с просьбой дать правовую оценку ситуации, которая сложилась в Энергодарском городском совете, и законности решения городского совета от 21.08.2014, а также в соответствующие органы, осуществляющие спец проверку должностных лиц, избранных на последней сессии Энергодарского городского совета.

Оставить свой комментарий: