Запорожские коммерсанты получили от налоговиков сотню тысяч админуслуг

logo
 Запорожские коммерсанты получили от налоговиков сотню тысяч админуслуг  - главная фотография

Запорожские миндоходовцы в 2014 году предоставили налогоплательщикам свыше 100 тысяч услуг.
Как подчеркнул начальник фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, создание комфортных условий ведения бизнеса в каждом районе края – приоритет работы ведомства. Именно поэтому задача почти двух сотен работников, которые ежедневно работают в 27 запорожских центрах обслуживания плательщиков (ЦОП), чтобы каждый клиент быстро и удобно получил нужную ему услугу.
"Процедура получения административных услуг от государства не должна быть обременительной для плательщика и отнимать много времени. Активно развиваем и электронный формат взаимодействия с бизнесом, понимая важность внедрения современных сервисов обслуживания. Например, общий показатель налоговой отчетности в электронном виде на сегодня вырос до 84%", – отметил Алексей Кавылин.
С начала года почти половину предоставленных админуслуг заняла выдача карточек налогоплательщика и внесения в паспорт гражданина Украины данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика из Госреестра физических лиц-плательщиков налогов – свыше 50 тысяч услуг. Также специалисты Центров зарегистрировали 7,5 тысячи книг учета расчетных операций, 3,6 тысячи книг учета доходов и книг учета доходов и расходов плательщиками единого налога, предоставили почти 10 тысяч справок об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов, свыше 3,2 тысячи выдержек из реестра плательщиков единого налога и тому подобное.
Как напоминает Главное управление Миндоходов в Запорожской области, центры обслуживания работают при каждой налоговой инспекции и отделении. С перечнем услуг, которые предоставляются и детальной информацией о работе ЦОПов можно ознакомиться на сайте ГУ ГФС в Запорожской области: http://zp.sfs.gov.ua.

Оставить свой комментарий: