Новый 2015 год киевляне будут встречать на Софийской площади

logo
Новый 2015 год киевляне будут встречать на Софийской площади  - главная фотография

Власти столицы заявили, что Новый 2015 год киевляне будут встречать на Софийской площади. А вот на Майдане Незалежности никаких праздничных гуляний больше не будет. Также сообщается, что в этом году елка будет живой, она будет установлена у стен Софийского собора - так что отмечать праздник жители и гости столицы будут вместе с бронзовым Богданом Хмельницким.

Стоит отметить, что организаторы празднества уже принимают предложения от украинцев относительно украшения главного новогоднего дерева страны. Так, куратор проекта Folk Ukraine Надежда Тутенко рассказала: "Елка будет натуральной, в высоту - около 20 метров. Ее уже ищут в Карпатах. Мэр Ивано-Франковска пообещал найти самую красивую елку и подарить ее Киеву! А мы уже объявили конкурс на лучшие детские игрушки, которыми украсят главную елку страны. Игрушек понадобится очень много - примерно несколько тысяч".

Кроме того организаторы объявили конкурс на лучший дизайн главной елки, и даже успели получить от участников первые эскизы. "Некоторые дизайнеры предлагают развесить по всей длине елки народные игрушки, а оформить ее в белой, золотой или нежно-голубой цветовой гамме. Но пока это не окончательный вариант. Все предложения от дизайнеров мы будем выставлять на своей страничке в соцсетях, а окончательное решение примем позже", - отметила Тутенко.

Однако некоторые пользователи социальных сетей негодуют, мол "спрятали елку в углу, у стен Софии". "Елку нужно отдельно поставить, чтоб хороводы водить", - считает киевлянка Лариса Кониенко. Организаторы, в свою очередь, уверяют, что учтут все пожелания.

Открытие главной елки страны на новом месте состоится 19 декабря, в день Святого Николая. На Софийской площади заработает рождественская ярмарка, также будут установлены сцена и горка для катания. Памятник Богдану Хмельницкому тоже украсят гирляндами.

На площади также появятся до 50 деревянных домиков, в которых будут торговать сувенирной продукцией, едой и безалкогольными напитками. "На Софийской площади киевляне и гости столицы будут отмечать Новый год. А 7 января тут состоится рождественский фестиваль "Краина мрий". Все эти мероприятия будут объединены под одним названием - "Новый год у Софии", - рассказала организатор проекта.

При этом заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко отметила: "Празднование Нового года пройдет на Софийской площади. Разрешение на установку елки мы пока не давали, все в процессе. Празднование будет организовано за деньги спонсоров и меценатов. Мы же будем пытаться удешевить бюджет", пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: