Смертники подорвали два автобуса с военнослужащими в Кабуле

logo
Смертники подорвали два автобуса с военнослужащими в Кабуле - главная фотография

Два террориста-смертника совершили теракт в столице Афганистана. Они подорвались рядом с двумя автобусами, перевозившими военнослужащих. Как сообщает Associated Press, жертвами теракта стали семь человек, более 20 получили ранения, пишет Лента.ру.

По словам начальника городской полиции Фарида Афзали (Farid Afzali), первый взрыв произошел в западной части Кабула, а второй — спустя некоторое время в северо-восточной. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан».

Теракты произошли спустя сутки после того, как новый президент Афганистана Ашраф Гани подписал с США договор о безопасности. Документ предполагает, что часть иностранного военного контингента останется на территории страны после 2014 года. Так десять тысяч американских военных и две тысячи военнослужащих НАТО будут помогать афганским сотрудникам сил безопасности в борьбе с террористами, а также займутся обучением местных военных.

Предыдущий президент Афганистана Хамид Карзай не давал согласия на подписание документа, поскольку так и не смог добиться от Соединенных Штатов гарантий того, что американские власти не будут вмешиваться во внутренние дела страны, а военные перестанут наносить авиаудары по гражданским объектам.

Оставить свой комментарий: