В США впервые судят за продажу "шпионских" приложений для мобильного телефона

logo
В США впервые судят за продажу "шпионских" приложений для мобильного телефона  - главная фотография

Власти американского штата Вирджиния предъявили 31-летнему пакистанцу Хаммаду Акбару официальные обвинения в продаже программного обеспечения, позволяющего получить несанкционированный доступ к чужому мобильному телефону. Это дело стало первым в истории США судебным разбирательством подобного рода.

Акбар был арестован в Лос-Анджелесе на прошлой неделе. Он является главой компании InvoCode, которая базируется в пакистанском городе Лахор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Акбар на протяжении четырех лет продавал приложение под названием StealthGenie. Эта программа позволяет получить к устройству удаленный доступ через Интернет: прослушивать разговоры, читать переписку, просматривать фотографии и записи в электронном календаре.

Шпионское приложение могло быть установлено на смартфоны Apple и Blackberry, а также на устройства с операционной системой Android.

Люди, которые приобретали StealthGenie, должны были сами устанавливать программу на чужой мобильный. И при этом больше половины клиентов компании Акбара составляли люди, подозревающие своих супругов в неверности.

Оставить свой комментарий: