Дело чиновников запорожского концерна "Городские тепловые сети" направлено в суд

logo
Дело чиновников запорожского концерна "Городские тепловые сети" направлено в суд - главная фотография

Как сообщил первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин, в настоящее время завершено и направлено в суд дело о завладении должностными лицами концерна «Городские тепловые сети» денежными средствами предприятия в особо крупных размерах.

Как рассказал Олег Витальевич, досудебным расследованием установлено, что примерно с декабря 2012 по октябрь 2013 года начальник контрольно-аналитического отдела концерна «Городские тепловые сети», действуя умышленно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору с неофициальным руководителями этого предприятия - «смотрящими от клана Анисимова», а также первым заместителем генерального директора и начальником отдела материально-технического снабжения указанного предприятия, путем злоупотребления своим служебным положением, незаконно завладели в интересах третьих лиц денежными средствами концерна «Городские тепловые сети» в особо крупных размерах. Установлены убытки на общую сумму 12 млн. 700 тыс. гривен.

Одному из вышеупомянутых должностных лиц в качестве меры пресечения избран залог, еще одному - домашний арест.

19 сентября 2014 года досудебное расследование по уголовному производству по признакам ч.5 ст.191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) закончено, и обвинительный акт направлен в Орджоникидзевский районный суд города Запорожье. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Уголовное производство по подозрению тех из числа упомянутых должностных лиц, которые в настоящее время скрываются от следствия и суда, выделено в отдельное производство, в котором последние объявлены в международный розыск и им заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: